Технолог-калькулятор
Курсы обучения технологов общественного питания
Курсы обучения технологов общественного питания "Технолог-калькулятор общественного питания"

Профессия технолога-калькулятора – это особая ступень карьерного роста в кулинарном производстве, от которой во многом зависит рентабельность предприятия, поэтому она требует ответственного подхода и серьезной профессиональной подготовки. Технолог-калькулятор отвечает за весь технологический процесс на производстве, организацию складского хозяйства и управление снабжением на кулинарном производстве, и кроме того разбирается во всех этапах технологического цикла на кулинарном производстве.

Лицензии на образовательную деятельность №038379

Курсы поваров являются лицензированным образовательным учреждением и выдают студентам, прошедшим обучение, Государственное свидетельство по программе профессионального курса «Технолог-калькулятор».

Программа обучения технологов пищевого производства на Курсах поваров позволит получить вам работу мечты и стать востребованным профессионалом на рынке труда. Курсы технологов калькуляторов общественного питания дают все необходимы знания для калькуляции расхода сырья на каждое блюдо, планировании расходов складских запасов, повышения доходности предприятия. 

Стажировки и специальная программа обучения технологов-калькуляторов общественного питания научит вас всем тонкостям кулинарного мастерства на примере популярных ресторанов международной кухни, благодаря которым вы научитесь составлять калькуляционные карты и сборники рецептур, сможете усовершенствовать свои навыки профессии технолога-калькулятора и повысить квалификацию.

Программа обучения по курсу "Технолог-калькулятор общественного питания"

1. Структура и работа предприятий общественного питания

1.1 Особенности кулинарного дела
1.2 Классификация предприятий общественного питания
1.3 Санитарные нормы и требования на предприятии общественного питания
1.4 Организация охраны труда
1.5 Безопасность на кулинарном производстве

2. Технологический цикл на кулинарном производстве

2.1 Основные понятия и термины кулинарного производства
2.2 Кухонный инвентарь на предприятиях общественного питания
2.3 Технологический цикл производства кулинарной продукции
2.4 Технологические принципы кулинарного производства
2.5 Должностная инструкция шеф-повара

3. Правила кулинарной обработки продуктов

3.1 Классификация способов кулинарной обработки
3.2 Механические и гидромеханические способы обработки
3.3 Массобменные, химические, биохимические, микробиологические способы обработки
3.4 Термическая обработка продуктов
3.5 Характеристика способов тепловой обработки продуктов
3.6 Влияние физико-химических процессов на свойства продуктов

4. Структура и организация кулинарного производства

4.1 Производственная инфраструктура на предприятии общественного питания
4.2 Основные требования к организации рабочих мест на предприятии общественного питания
4.3 Различные виды кулинарных цехов и их подразделения
4.4 Вспомогательные производственные помещения
4.5 Принципы работы раздаточных линий
4.6 Организация учета на предприятиях общественного питания

5. Организация складского хозяйства и снабжения на кулинарном производстве

5.1 Назначение и компоновка складских помещений
5.2 Хранение продуктов и отпуск на производство
5.3 Организация тарного хозяйства
5.4 Задачи снабжения в условиях рынка и отношения с поставщиками
5.5 Формы товародвижения и организация приемки продовольствия
5.6 Организация материально-технического снабжения предприятий общественного питания
5.7 Научная организация труда в общественном питании

6. Технологическая документация и сборники рецептур на предприятиях общественного питания

6.1 Технологические и технико-технологические карты
6.2 Отраслевые стандарты и технологические инструкции на кулинарном производстве
6.3 Правила пользования сборником рецептур
6.4 Порядок составления рецептур на новые и фирменные блюда

7. Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания

7.1 Структура продажной цены на готовую продукцию
7.2 Наценки предприятий общественного питания
7.3 Составление калькуляций на блюда
7.4 Порядок составления плана-меню

8. Оперативное планирование и контроль качества на кулинарном производстве

8.1 Оперативное планирование работы производства заготовочных предприятий
8.2 Оперативное планирование на предприятиях полного цикла
8.3 Характеристика и виды меню
8.4 Расчет количества сырья и продуктов
8.5 Классификация и ассортимент кулинарной продукции
8.6 Организация бракеража готовой продукции

Различные способы получить желаемую профессию  

Зная особенности жизни современного человека, находящегося в постоянном движении и развитии, мы предусмотрели на наших курсах несколько форматов обучения. Вы можете выбрать любой наиболее подходящий для вас и в любом случае получите первоклассное образование в сфере кулинарии. 

Очная форма обучения позволит вам получать личные указания и консультации ведущих шеф-поваров. Под их руководством вы освоите все необходимые навыки, получите важные указания и рекомендации лично для вас. Занятия проходят в удобное время, которое позволяет совмещать обучение с основной работой, в современных классах в центрах Москвы. 

Более современная форма обучения предлагает вам возможность проходить обучение из любой точки мира и в любое время, имея только доступ к Интернету. Дистанционное обучение технологов-калькуляторов общественного питания гарантирует вам полную информационную поддержку. Вы получаете все необходимые знания в удобном виде с иллюстрациями, графиками, схемами и видео-иллюстрациями.  

Для достижения более эффективного результата можно выбрать дистанционно-стажировочное обучение технологов-калькуляторов общественного питания. Вы самостоятельно пройдете теоретическую базу по нашему дистанционному курсу в удобное для вас время, после чего сможете пройти стажировку в популярных ресторанах и на предприятиях общественного питания. Вы получите необходимые практические навыки под руководством профессионального шеф-повара и сможете лучше усвоить пройденный материал. 

Преимущества Курсов поваров 

Курсы поваров готовят первоклассных специалистов своего дела с 2001 года и уже давно зарекомендовали себя на рынке образовательных услуг, как прогрессивное современное заведение, предоставляющее качественное образование. Наши выпускники добиваются поставленных целей, благодаря полученным знаниям и навыкам. Наши педагоги – лучшие специалисты и ведущие профессионалы своего дела. Материалы курса предлагают вам самые актуальные методики и разработки, научат вас работать в современных условиях. С Курсами поваров стать профессиональным технологом-калькулятором общественного питания можно легко, быстро, просто и интересно!

Главная
О курсах
Как учиться
Контакты

Другие курсы поваров

Полные курсы обучения кулинарии на повара 6 разряда "Кулинар-эксперт"
39000 19500
Кулинар-эксперт
Полные курсы обучения кулинарии на повара 6 разряда
Курсы обучения заведующих производством общественного питания "Завпроизводством"
38000 19000
Завпроизводством
Курсы обучения заведующих производством общественного питания
Курсы повышения квалификации до повара 6 разряда  "Шеф-повар"
37000 18500
Шеф-повар
Курсы повышения квалификации до повара 6 разряда
Курсы повышения квалификации до повара 5 разряда "Су-шеф"
35000 17500
Су-шеф
Курсы повышения квалификации до повара 5 разряда
Кулинарные курсы обучения на повара 4 разряда "Повар-кулинар"
31000 15500
Повар-кулинар
Кулинарные курсы обучения на повара 4 разряда
Полные курсы обучения кондитеров до 6 разряда "Кондитер-эксперт"
39000 19500
Кондитер-эксперт
Полные курсы обучения кондитеров до 6 разряда
Курсы повышения квалификации до кондитера 6 разряда "Шеф-кондитер"
37000 18500
Шеф-кондитер
Курсы повышения квалификации до кондитера 6 разряда
Курсы повышения квалификации до кондитера 5 разряда "Кондитер-профессионал"
35000 17500
Кондитер-профессионал
Курсы повышения квалификации до кондитера 5 разряда
Начальные курсы обучения до кондитера 4 разряда "Повар-кондитер"
31000 15500
Повар-кондитер
Начальные курсы обучения до кондитера 4 разряда
Курсы обучения производству пиццы "Пиццайоло"
19000 9500
Пиццайоло
Курсы обучения производству пиццы
Курсы обучения пекарскому делу "Пекарь"
19000 9500
Пекарь
Курсы обучения пекарскому делу
Курсы обучения поваров сушистов "Повар японской кухни"
19000 9500
Повар японской кухни
Курсы обучения поваров сушистов