Повар-кулинар
Кулинарные курсы обучения на повара 4 разряда
Кулинарные курсы обучения на повара 4 разряда "Повар-кулинар"

Профессия повара 4-ого разряда – это востребованная и универсальная профессия в сфере кулинарии, которая открывает перспективы для профессионального роста, но и требует ответственного подхода и серьезной профессиональной подготовки. Повар-универсал отвечает за обработку овощей, фруктов, мяса, рыбы, подготовку сырья, готовит основные блюда, закуски, салаты и супы.

Лицензии на образовательную деятельность №038379

Обучающие курсы поваров являются лицензированным образовательным учреждением и выдают студентам, прошедшим обучение, Государственное свидетельство по программе профессионального курса «Повар-кулинар» (Повар-универсал 4-го разряда).

Программа курсов обучения поваров 3, 4 разряда на Курсах поваров позволит получить вам удостоверение повара 4 разряда, работу мечты и стать востребованным профессионалом на рынке труда. Учебные курсы поваров универсалов дают все необходимы знания для развития кулинарных навыков, освоения методов, правил и технологий обработки продуктов. Стажировки и специальная программа обучения поваров 4-ого разряда научит вас всем тонкостям кулинарного мастерства на примере популярных ресторанов международной кухни, благодаря которым вы научитесь применять правильные методы обработки полуфабрикатов, готовить блюда из овощей и мяса, соблюдать санитарные нормы, сможете усовершенствовать свои навыки профессии повара и повысить квалификацию.

Программа обучения по курсу "Повар-кулинар"

1. Структура предприятий общественного питания

1.1 Особенности производственно-торговой деятельности
1.2 Классификация предприятий общественного питания
1.3 Заготовочные предприятия и столовые
1.4 Бары и рестораны
1.5 Кафе, кафетерии и закусочные
1.6 Розничная торговля в общественном питании
1.7 Рациональное размещение сети предприятий общественного питания

2. Санитарные нормы на предприятии общественного питания

2.1 Задачи гигиены и санитарии питания
2.2 Требования к транспортировке, перевозке и хранению пищевых продуктов
2.3 Санитарные требования к обработке пищевых продуктов
2.4 Санитарные требования к приготовления различных блюд и пищевым добавкам
2.5 Санитарный контроль качества готовой пищи
2.6 Требования к качеству готовой продукции и к обслуживанию посетителей
2.7 Санитарное содержание помещений и гигиена
2.8 Пищевые заболевания

3. Кухонный инвентарь на предприятиях общественного питания

3.1 Производственная посуда
3.2 Инструменты для обработки мяса и овощей
3.3 Приспособления кондитерского цеха
3.4 Кухонная мебель

4. Техника безопасности и технологический цикл на кулинарном производстве

4.1 Организация охраны труда
4.2 Пожарная безопасность на предприятиях общественного питания
4.3 Предохранительные устройства, ограждения, сигнализация
4.4 Основные понятия и термины кулинарного производства
4.5 Кухонный инвентарь и методы его применения в кулинарном производстве
4.6 Этапы и принципы технологического процесса кулинарного производства
4.7 Должностная инструкция повара-кулинара

5. Правила кулинарной обработки продуктов

5.1 Классификация способов кулинарной обработки
5.2 Механические и гидромеханические способы обработки
5.3 Массобменные, химические, биохимические, микробиологические способы обработки
5.4 Термическая обработка продуктов
5.5 Характеристика способов тепловой обработки продуктов

6. Влияние физико-химических процессов на свойства продуктов

6.1 Диффузия
6.2 Осмос и набухание
6.3 Адгезия и термомассоперенос
6.4 Изменения белков
6.5 Изменения углеводов
6.6 Изменения жиров
6.7 Изменения вкуса, аромата и массы продуктов

7. Технологический процесс обработки различных продуктов

7.1 Обработка овощей
7.2 Обработка фруктов
7.3 Обработка рыбы
7.4 Обработка мяса
7.5 Обработка птицы

8. Приготовление, оформление и подача блюд

8.1 Салаты
8.2 Холодные блюда и закуски
8.3 Супы: виды, значение, технология приготовления
8.4 Блюда из овощей
8.5 Блюда из сыпучих продуктов
8.6 Блюда из рыбы и значение рыбных блюд в питании
8.7 Блюда из различных видов мяса
8.8 Блюда из птицы и требования к качеству блюд
8.9 Блюда из яиц
8.10 Блюда из творога
8.11 Соусы и секреты их приготовления
8.12 Изделия из теста и виды начинок
8.13 Сладкие блюда
8.14 Холодные и горячие напитки, правила смешивания

Различные способы получить желаемую профессию 

 Зная особенности жизни современного человека, находящегося в постоянном движении и развитии, мы предусмотрели на наших курсах несколько форматов учебы на повара. Вы можете выбрать любой наиболее подходящий для вас и в любом случае получите первоклассное образование в сфере кулинарии. 

Очная форма обучения позволит вам получать личные указания и консультации ведущих шеф-поваров. Под их руководством вы освоите все необходимые навыки, получите важные указания и рекомендации лично для вас. Занятия проходят в удобное время, которое позволяет совмещать обучение с основной работой, в современных классах в центрах Москвы. 

Более современная форма обучения предлагает вам возможность проходить обучение из любой точки мира и в любое время, имея только доступ к Интернету. Дистанционное обучение поваров-универсалов 4-го разряда гарантирует вам полную информационную поддержку. Вы получаете все необходимые знания в удобном виде с иллюстрациями, графиками, схемами и видео-иллюстрациями. В данном случае срок обучения на повара может быть совсем коротким и зависит только темпа, в котором вы готовы проходить обучение.

Для достижения более эффективного результата можно выбрать дистанционно-стажировочное обучение поваров. Вы самостоятельно пройдете теоретическую базу по нашему дистанционному курсу в удобное для вас время, после чего сможете пройти стажировку в популярных ресторанах и на предприятиях общественного питания. Вы получите необходимые практические навыки под руководством профессионального шеф-повара и сможете лучше усвоить пройденный материал. 

Преимущества Курсов поваров 

Курсы поваров готовят первоклассных специалистов своего дела с 2001 года и уже давно зарекомендовали себя на рынке образовательных услуг, как прогрессивное современное заведение, предоставляющее качественное образование. Наши выпускники добиваются поставленных целей, благодаря полученным знаниям и навыкам. Наши педагоги – лучшие специалисты и ведущие шеф-повара престижных ресторанов России. Материалы курса предлагают вам самые актуальные методики и разработки, научат вас работать в современных условиях. С Курсами поваров стать профессиональным поваром-универсалом можно легко, быстро, просто и интересно!

Главная
О курсах
Как учиться
Контакты

Другие курсы поваров

Полные курсы обучения кулинарии на повара 6 разряда "Кулинар-эксперт"
39000 19500
Кулинар-эксперт
Полные курсы обучения кулинарии на повара 6 разряда
Курсы обучения заведующих производством общественного питания "Завпроизводством"
38000 19000
Завпроизводством
Курсы обучения заведующих производством общественного питания
Курсы повышения квалификации до повара 6 разряда  "Шеф-повар"
37000 18500
Шеф-повар
Курсы повышения квалификации до повара 6 разряда
Курсы повышения квалификации до повара 5 разряда "Су-шеф"
35000 17500
Су-шеф
Курсы повышения квалификации до повара 5 разряда
Курсы обучения технологов общественного питания "Технолог-калькулятор общественного питания"
33000 16500
Технолог-калькулятор
Курсы обучения технологов общественного питания
Полные курсы обучения кондитеров до 6 разряда "Кондитер-эксперт"
39000 19500
Кондитер-эксперт
Полные курсы обучения кондитеров до 6 разряда
Курсы повышения квалификации до кондитера 6 разряда "Шеф-кондитер"
37000 18500
Шеф-кондитер
Курсы повышения квалификации до кондитера 6 разряда
Курсы повышения квалификации до кондитера 5 разряда "Кондитер-профессионал"
35000 17500
Кондитер-профессионал
Курсы повышения квалификации до кондитера 5 разряда
Начальные курсы обучения до кондитера 4 разряда "Повар-кондитер"
31000 15500
Повар-кондитер
Начальные курсы обучения до кондитера 4 разряда
Курсы обучения производству пиццы "Пиццайоло"
19000 9500
Пиццайоло
Курсы обучения производству пиццы
Курсы обучения пекарскому делу "Пекарь"
19000 9500
Пекарь
Курсы обучения пекарскому делу
Курсы обучения поваров сушистов "Повар японской кухни"
19000 9500
Повар японской кухни
Курсы обучения поваров сушистов