
Профессия пекаря – это особая профессия в области кулинарии, донесшая сквозь века до нас оригинальные рецепты хлебов, она открывает широкий простор для творчества, но и требует ответственного подхода и серьезной профессиональной подготовки. Пекарь отвечает за весь процесс приготовления хлеба и хлебобулочных изделий, рассчитывает нормы расхода сырья, создает новые рецепты выпечных изделий и умеет работать с современным пекарским оборудованием.
Лицензии на образовательную деятельность №038379
Курсы поваров являются лицензированным образовательным учреждением и выдают студентам, прошедшим обучение, Государственное свидетельство по программе профессионального курса «Пекарь».
Программа обучения пекарей на Курсах поваров позволит вам получить специальность пекаря, работу мечты и стать востребованным профессионалом на рынке труда. Курсы пекарей для начинающих дают все необходимы знания для выпекания хлеба и хлебобулочных изделий.
Стажировки и специальная программа обучения пекарей-кондитеров научит вас всем тонкостям пекарского мастерства на примере популярных ресторанов международной кухни, благодаря которым вы научитесь готовить сдобные, бараночные и диетические хлебобулочные изделия, сможете различать хлеба из разной муки и освоите рецепты их приготовления, а также сможете усовершенствовать свои навыки профессии пекаря и повысить квалификацию.
Программа обучения по курсу "Пекарь"
1. Виды хлебобулочных изделий
1.1 Различные виды хлеба
1.2 Булочные изделия из пшеничной сортовой муки
1.3 Сдобные булочные изделия
1.4 Бараночные и сухарные изделия
1.5 Диетические хлебобулочные изделия
1.6 Контроль качества хлебобулочных изделий
2. Подготовка к выпеканию изделий
2.1 Кухонный инвентарь и его использование
2.2 Характеристика и подготовка сырья
2.3 Виды теста и способы его разрыхления
2.4 Секреты приготовления теста
2.5 Работа с тестом и формовка изделий
3. Хлебные изделия из дрожжевого теста
3.1 Способы приготовления дрожжевого теста
3.2 Приготовление круглого каравая
3.3 Приготовление стандартного и длинного французского батона
3.4 Булочки быстрого приготовления
3.5 Выпекание воздушных пышек
3.6 Изделия на пару сложной формы
4. Хлебные изделия из сдобного и пресного теста
4.1 Способы приготовления сдобного теста
4.2 Тесто для бриошей
4.3 Сдобное печенье различной формы
4.4 Приготовление багелей
4.5 Подготовка сложных конструкций из сдобного теста
4.6 Способы приготовления пресного теста
4.7 Основные хлебные изделия из пресного теста
4.8 Приготовление кукурузного хлеба
5. Приготовление серого (черного) хлеба
5.1 Приготовление теста для серого хлеба
5.2 Хлеб с различными начинками
5.3 Приготовление кунжутных косичек, серых булок и звездочек с маком
5.4 Хлеб с орехами и семечками
5.5 Приготовление цельнозернового хлеба
6. Приготовление ароматизированных булочных изделий
6.1 Виды начинок и способы их приготовления
6.2 Выпечка плоских пирогов
6.3 Хлеб с овощами
6.4 Сдобный темный каравай
6.5 Булочки с фруктами и орехами
7. Хлеб в европейской кухне
7.1 Приготовление оливкового теста
7.2 Фокачча и хлеб по-средиземноморски
7.3 Выпечка мисок для супа из хлеба
7.4 Булки и лепешки с необычными начинками
7.5 Секреты приготовления теста для пиццы
7.6 Хлеб с панчеттой
7.7 Приготовление итальянской чиабатты
1.1 Различные виды хлеба
1.2 Булочные изделия из пшеничной сортовой муки
1.3 Сдобные булочные изделия
1.4 Бараночные и сухарные изделия
1.5 Диетические хлебобулочные изделия
1.6 Контроль качества хлебобулочных изделий
2. Подготовка к выпеканию изделий
2.1 Кухонный инвентарь и его использование
2.2 Характеристика и подготовка сырья
2.3 Виды теста и способы его разрыхления
2.4 Секреты приготовления теста
2.5 Работа с тестом и формовка изделий
3. Хлебные изделия из дрожжевого теста
3.1 Способы приготовления дрожжевого теста
3.2 Приготовление круглого каравая
3.3 Приготовление стандартного и длинного французского батона
3.4 Булочки быстрого приготовления
3.5 Выпекание воздушных пышек
3.6 Изделия на пару сложной формы
4. Хлебные изделия из сдобного и пресного теста
4.1 Способы приготовления сдобного теста
4.2 Тесто для бриошей
4.3 Сдобное печенье различной формы
4.4 Приготовление багелей
4.5 Подготовка сложных конструкций из сдобного теста
4.6 Способы приготовления пресного теста
4.7 Основные хлебные изделия из пресного теста
4.8 Приготовление кукурузного хлеба
5. Приготовление серого (черного) хлеба
5.1 Приготовление теста для серого хлеба
5.2 Хлеб с различными начинками
5.3 Приготовление кунжутных косичек, серых булок и звездочек с маком
5.4 Хлеб с орехами и семечками
5.5 Приготовление цельнозернового хлеба
6. Приготовление ароматизированных булочных изделий
6.1 Виды начинок и способы их приготовления
6.2 Выпечка плоских пирогов
6.3 Хлеб с овощами
6.4 Сдобный темный каравай
6.5 Булочки с фруктами и орехами
7. Хлеб в европейской кухне
7.1 Приготовление оливкового теста
7.2 Фокачча и хлеб по-средиземноморски
7.3 Выпечка мисок для супа из хлеба
7.4 Булки и лепешки с необычными начинками
7.5 Секреты приготовления теста для пиццы
7.6 Хлеб с панчеттой
7.7 Приготовление итальянской чиабатты
Различные способы получить желаемую профессию
Зная особенности жизни современного человека, находящегося в постоянном движении и развитии, мы предусмотрели на наших курсах несколько форматов обучения. Вы можете выбрать любой наиболее подходящий для вас и в любом случае получите первоклассное образование в сфере кулинарии.
Современная форма обучения предлагает вам возможность проходить обучение из любой точки мира и в любое время, имея только доступ к Интернету. Дистанционное обучение пекарей гарантирует вам полную информационную поддержку. Вы получаете все необходимые знания в удобном виде с иллюстрациями, графиками, схемами и видео-иллюстрациями.
Для достижения более эффективного результата можно выбрать дистанционно-стажировочное обучение пекарей. Вы самостоятельно пройдете теоретическую базу по нашему дистанционному курсу в удобное для вас время, после чего сможете пройти стажировку на современных пекарнях. Вы получите необходимые практические навыки под руководством профессионального шеф-повара и сможете лучше усвоить пройденный материал.
Преимущества Курсов поваров
Курсы поваров готовят первоклассных специалистов своего дела с 2001 года и уже давно зарекомендовали себя на рынке образовательных услуг, как прогрессивное современное заведение, предоставляющее качественное образование. Наши выпускники добиваются поставленных целей, благодаря полученным знаниям и навыкам. Наши педагоги – лучшие специалисты и ведущие пекари престижных предприятий общественного питания России. Материалы курса предлагают вам самые актуальные методики и разработки, научат вас работать в современных условиях. С Курсами поваров стать профессиональным пекарем можно легко, быстро, просто и интересно!
Другие курсы поваров