Повар-кондитер
Начальные курсы обучения до кондитера 4 разряда
Начальные курсы обучения до кондитера 4 разряда "Повар-кондитер"

Профессия повара-кондитера – это универсальная профессия в кондитерском деле, дающая старт на увлекательном карьерном пути профессионального кондитера, но и требует ответственного подхода и серьезной профессиональной подготовки. Кондитер 4-го разряда отвечает за весь процесс приготовления бисквитного, заварного, песочного и других видов теста, хлебобулочных изделий, а также за подготовку основного сырья и полуфабрикатов.

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379

Курсы начинающих кондитеров являются лицензированным образовательным учреждением и выдают студентам, прошедшим обучение, Государственное свидетельство по программе профессионального курса «Повар-кондитер» (Кондитер 4-го разряда).

Программа курсов кондитерского дела позволит получить вам работу мечты и стать востребованным профессионалом на рынке труда. Курсы кондитеров для начинающих дают все необходимы знания для освоения способов приготовления начинок, соусов и глазури к кондитерским изделиям. 

Стажировки и специальная программа обучения поваров-кондитеров 4-го разряда научит вас всем тонкостям кулинарного и кондитерского мастерства на примере популярных ресторанов международной кухни, благодаря которым вы научитесь готовить рецепты любых десертов из любого вида теста, узнаете основы украшения кондитерских изделий, сможете усовершенствовать свои навыки профессии повара-кондитера и повысить квалификацию.

Программа обучения по курсу "Повар-кондитер"

1. Основы кондитерского производства

1.1 Принципы работы кондитерского цеха
1.2 Кондитерский инвентарь
1.3 Безопасность труда на производстве
1.4 Принципы безопасной работы с оборудованием

2. Работа с основным сырьем и полуфабрикатами

2.1 Предварительная подготовка основного сырья и полуфабрикатов
2.2 Ключевые компоненты кондитерских изделий: правила хранения и обработки
2.3 Вспомогательное сырье и материалы
2.4 Специи и правила их использования
2.5 Физико-химические свойства продуктов

3. Хлебобулочные изделия: многообразие рецептур

3.1 Как приготовить хлеб
3.2 Хлеба с начинкой
3.3 Круассаны, блинчики, оладьи, сэндвичи
3.4 Батон и каравай
3.5 Кексы и булочки

4. Изделия из пресного, дрожжевого и жидкого теста

4.1 Правила приготовления пресного теста
4.2 Пицца: виды начинок и основные секреты
4.3 Лепка пельменей и вареников
4.4 Опарный и безопарный способ приготовления дрожжевого теста
4.5 Виды изделий из дрожжевого теста
4.6 Характеристика изделий из жидкого теста
4.7 Рецепты приготовления пончиков, омлетов, блинов и вафель

5. Изделия из бисквитного и песочного теста

5.1 Способы приготовления бисквитного теста
5.2 Рецепты различных бисквитов
5.3 Бисквит для торта "Прага"
5.4 Современные технологии применения эмульгаторов
5.5 Способы приготовления песочного теста
5.6 Пироги и торты из песочного теста
5.7 Печенье и пирожные из песочного теста

6. Изделия из слоеного и заварного теста

6.1 Способы приготовления слоеного теста
6.2 Пироги, торты и круассаны из слоеного теста
6.3 Пирожки и пирожные из слоеного теста
6.4 Способы приготовления заварного теста
6.5 Эклеры и пирожные из заварного теста

7. Изделия из крупяного, пряничного, медового теста и теста фило

7.1 Способы приготовления и изделия из крупяного теста
7.2 Способы приготовления пряничного и медового теста
7.3 Торт-медовик, пряники, печенье и другие изделия
7.4 Способы приготовления теста для штруделя и теста фило
7.5 Основные изделия из теста фило и рецепты штруделей

8. Изделия из кексового, миндального, белкового, черепичного и сахарного теста

8.1 Правила приготовления кексового теста
8.2 Рецепты кексов и маффинов
8.3 Миндальное тесто: миндальное печенье и пирожные
8.4 Правила приготовления белкового теста
8.5 Рецепты торта-безе, даккуаза, шоколадной меренги и других изделий
8.6 Черепицы, флоретин, крустилант и другие изделия из черепичного теста
8.7 Рецепты тюилей - классический изделий из тюлипного (сахарного) теста

9. Правила приготовления начинок

9.1 Начинки для пирогов и пирожков
9.2 Сладкие классические начинки
9.3 Фруктово-ягодные и желейные начинки
9.4 Ликерные и медовые начинки
9.5 Помадные и молочные начинки
9.6 Сбивные и марципановые начинки
9.7 Ореховые начинки и начинки из злаковых культур

10. Приготовление соусов, сиропов, кремов и глазури

10.1 Классические рецепты соусов
10.2 Английский соус: секреты приготовления
10.3 Рецепты популярных сиропов
10.4 Кремы для торта и стабилизаторы
10.5 Рецепты глазури для покрытия кондитерских изделий

Различные способы получить желаемую профессию  

Зная особенности жизни современного человека, находящегося в постоянном движении и развитии, мы предусмотрели на наших курсах несколько форматов обучения. Вы можете выбрать любой наиболее подходящий для вас и в любом случае получите первоклассное образование в сфере кулинарии. 

Очная форма обучения позволит вам получать личные указания и консультации ведущих шеф-поваров. Под их руководством вы освоите все необходимые навыки, получите важные указания и рекомендации лично для вас. Занятия проходят в удобное время, которое позволяет совмещать обучение с основной работой, в современных классах в центрах Москвы. 

Более современная форма обучения предлагает вам возможность проходить обучение из любой точки мира и в любое время, имея только доступ к Интернету. Дистанционное обучение поваров-кондитеров гарантирует вам полную информационную поддержку. Вы получаете все необходимые знания в удобном виде с иллюстрациями, графиками, схемами и видео-иллюстрациями.  

Для достижения более эффективного результата можно выбрать дистанционно-стажировочное обучение поваров-кондитеров. Вы самостоятельно пройдете теоретическую базу по нашему дистанционному курсу в удобное для вас время, после чего сможете пройти стажировку в ресторанах и цехах крупных кондитерских фабрик. Вы получите необходимые практические навыки под руководством профессионального шеф-повара и сможете лучше усвоить пройденный материал.  

Преимущества Курсов поваров 

Курсы поваров готовят первоклассных специалистов своего дела с 2001 года и уже давно зарекомендовали себя на рынке образовательных услуг, как прогрессивное современное заведение, предоставляющее качественное образование. Наши выпускники добиваются поставленных целей, благодаря полученным знаниям и навыкам. Наши педагоги – лучшие специалисты и ведущие шеф-повара и кондитеры престижных предприятий России. Материалы курса предлагают вам самые актуальные методики и разработки, научат вас работать в современных условиях. С Курсами поваров стать профессиональным поваром-кондитером можно легко, быстро, просто и интересно!

Главная
О курсах
Как учиться
Контакты

Другие курсы поваров

Полные курсы обучения кулинарии на повара 6 разряда "Кулинар-эксперт"
39000 19500
Кулинар-эксперт
Полные курсы обучения кулинарии на повара 6 разряда
Курсы обучения заведующих производством общественного питания "Завпроизводством"
38000 19000
Завпроизводством
Курсы обучения заведующих производством общественного питания
Курсы повышения квалификации до повара 6 разряда  "Шеф-повар"
37000 18500
Шеф-повар
Курсы повышения квалификации до повара 6 разряда
Курсы повышения квалификации до повара 5 разряда "Су-шеф"
35000 17500
Су-шеф
Курсы повышения квалификации до повара 5 разряда
Курсы обучения технологов общественного питания "Технолог-калькулятор общественного питания"
33000 16500
Технолог-калькулятор
Курсы обучения технологов общественного питания
Кулинарные курсы обучения на повара 4 разряда "Повар-кулинар"
31000 15500
Повар-кулинар
Кулинарные курсы обучения на повара 4 разряда
Полные курсы обучения кондитеров до 6 разряда "Кондитер-эксперт"
39000 19500
Кондитер-эксперт
Полные курсы обучения кондитеров до 6 разряда
Курсы повышения квалификации до кондитера 6 разряда "Шеф-кондитер"
37000 18500
Шеф-кондитер
Курсы повышения квалификации до кондитера 6 разряда
Курсы повышения квалификации до кондитера 5 разряда "Кондитер-профессионал"
35000 17500
Кондитер-профессионал
Курсы повышения квалификации до кондитера 5 разряда
Курсы обучения производству пиццы "Пиццайоло"
19000 9500
Пиццайоло
Курсы обучения производству пиццы
Курсы обучения пекарскому делу "Пекарь"
19000 9500
Пекарь
Курсы обучения пекарскому делу
Курсы обучения поваров сушистов "Повар японской кухни"
19000 9500
Повар японской кухни
Курсы обучения поваров сушистов