Кулинар-эксперт
Полные курсы обучения кулинарии на повара 6 разряда
Полные курсы обучения кулинарии на повара 6 разряда "Кулинар-эксперт"

Профессия повара 6-го разряда – это одна из самых высоких ступеней профессионального роста в кулинарии, которая открывает широкий простор для возможностей самореализации, она всегда востребована, но требует ответственного подхода и серьезной профессиональной подготовки. Повар 6-го разряда отвечает за организацию всего производственного процесса, контролирует соблюдение санитарных норм, управляет персоналом кухни, контролирует технологических процесс обработки различных продуктов и приготовления блюд, и кроме того разрабатывает новые блюда и составляет рецептуры на них и меню.

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379

Курсы поваров являются лицензированным образовательным учреждением и выдают студентам, прошедшим обучение, Государственное свидетельство по программе профессионального курса «Кулинар-эксперт».

Программа обучения кулинарному делу поваров 6 разряда в школе кулинарии в Москве при Курсах поваров позволит получить вам работу мечты и стать востребованным профессионалом на рынке труда. Курсы кулинарии дают все необходимы знания для координирования деятельности ресторана, организации рабочих мест и складских запасов. 

Стажировки и специальная программа уроков обучения кулинарии для поваров 6-ого разряда научит вас всем тонкостям кулинарного мастерства на примере популярных ресторанов международной кухни, благодаря которым вы научитесь создавать новые рецепты, освоите все возможные методики и техники приготовления блюд, сможете усовершенствовать свои навыки профессии повара и повысить квалификацию.

Программа обучения по курсу "Кулинар-эксперт"

1. Структура предприятий общественного питания

1.1 Особенности производственно-торговой деятельности
1.2 Классификация предприятий общественного питания
1.3 Заготовочные предприятия и столовые
1.4 Бары и рестораны
1.5 Кафе, кафетерии и закусочные
1.6 Розничная торговля в общественном питании
1.7 Рациональное размещение сети предприятий общественного питания

2. Санитарные нормы на предприятии общественного питания

2.1 Задачи гигиены и санитарии питания
2.2 Требования к транспортировке, перевозке и хранению пищевых продуктов
2.3 Санитарные требования к обработке пищевых продуктов
2.4 Санитарные требования к приготовления различных блюд и пищевым добавкам
2.5 Санитарный контроль качества готовой пищи
2.6 Требования к качеству готовой продукции и к обслуживанию посетителей
2.7 Санитарное содержание помещений и гигиена
2.8 Пищевые заболевания

3. Кухонный инвентарь на предприятиях общественного питания

3.1 Производственная посуда
3.2 Инструменты для обработки мяса и овощей
3.3 Приспособления кондитерского цеха
3.4 Кухонная мебель

4. Техника безопасности и технологический цикл на кулинарном производстве

4.1 Организация охраны труда
4.2 Пожарная безопасность на предприятиях общественного питания
4.3 Предохранительные устройства, ограждения, сигнализация
4.4 Основные понятия и термины кулинарного производства
4.5 Технологический цикл производства кулинарной продукции
4.6 Технологические принципы кулинарного производства

5. Должностные инструкции сотрудников предприятия общественного питания

5.1 Общие положения
5.2 Функции и должностные обязанности
5.3 Права
5.4 Ответственность

6. Правила кулинарной обработки продуктов

6.1 Классификация способов кулинарной обработки
6.2 Механические и гидромеханические способы обработки
6.3 Массобменные, химические, биохимические, микробиологические способы обработки
6.4 Термическая обработка продуктов
6.5 Характеристика способов тепловой обработки продуктов

7. Влияние физико-химических процессов на свойства продуктов

7.1 Диффузия
7.2 Осмос и набухание
7.3 Адгезия и термомассоперенос
7.4 Изменения белков
7.5 Изменения углеводов
7.6 Изменения жиров
7.7 Изменения вкуса, аромата и массы продуктов

8. Технологический процесс обработки различных продуктов

8.3 Обработка овощей
8.4 Обработка фруктов
8.5 Обработка рыбы
8.6 Обработка мяса
8.7 Обработка птицы

9. Приготовление, оформление и подача блюд

9.1 Салаты, холодные блюда и закуски
9.2 Супы: виды, значение, технология приготовления
9.3 Блюда из овощей и сыпучих продуктов
9.4 Блюда из рыбы и значение рыбных блюд в питании
9.5 Блюда из различных видов мяса
9.6 Блюда из птицы и требования к качеству блюд
9.7 Блюда из молочных продуктов
9.8 Соусы и секреты их приготовления
9.9 Изделия из теста и виды начинок
9.10 Сладкие блюда
9.11 Холодные и горячие напитки, правила смешивания

10. Кухни народов мира

10.1 Русская национальная кухня и её традиции
10.2 Особенности североамериканской кухни
10.3 Секреты английской кухни
10.4 Секреты французской кухни
10.5 Основные блюда и философия немецкой кухни
10.6 Кухня Италии как часть средиземноморской культуры
10.7 Национальная кухня Испании
10.8 Национальные блюда польской кухни
10.9 Национальные блюда венгерской кухни
10.10 Кулинария Востока: арабская, китайская, японская, индийская кухня

11. Структура и организация кулинарного производства

11.1 Производственная инфраструктура на предприятии общественного питания
11.2 Основные требования к организации рабочих мест на предприятии общественного питания
11.3 Различные виды кулинарных цехов и их подразделения
11.4 Вспомогательные производственные помещения
11.5 Принципы работы раздаточных линий

12. Организация учета на предприятиях общественного питания

12.1 Учет производства продукции предприятия общественного питания
12.2 Учет финансовых результатов и издержек кулинарной продукции
12.3 Налоговая и бухгалтерская отчетность на предприятиях общественного питания

13. Организация складского хозяйства и снабжения на кулинарном производстве


13.1 Назначение и компоновка складских помещений
13.2 Хранение продуктов и отпуск на производство
13.3 Организация тарного хозяйства
13.4 Задачи снабжения в условиях рынка и отношения с поставщиками
13.5 Формы товародвижения и организация приемки продовольствия
13.6 Организация материально-технического снабжения предприятий общественного питания

14. Научная организация труда в общественном питании

14.1 Основные задачи и направления научной организации труда на кулинарном производстве
14.2 Порядок проведения аттестации и рационализации рабочих мест
14.3 Сущность, задачи и методы нормирования труда

15. Технологическая документация и сборники рецептур на предприятиях общественного питания


15.1 Технологические и технико-технологические карты
15.2 Отраслевые стандарты и технологические инструкции на кулинарном производстве
15.3 Правила пользования сборником рецептур
15.4 Порядок составления рецептур на новые и фирменные блюда

16. Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания

16.1 Структура продажной цены на готовую продукцию
16.2 Наценки предприятий общественного питания
16.3 Составление калькуляций на блюда
16.4 Порядок составления плана-меню

17. Оперативное планирование на кулинарном производстве

17.1 Оперативное планирование работы производства заготовочных предприятий
17.2 Оперативное планирование на предприятиях полного цикла
17.3 Характеристика и виды меню
17.4 Расчет количества сырья и продуктов

18. Классификация кулинарной продукции и контроль её качества

18.1 Классификация кулинарной продукции
18.2 Ассортимент кулинарной продукции
18.3 Организация бракеража готовой продукции
18.4 Порядок отбора проб и подготовка их для лабораторного анализа
18.5 Пути улучшения качества готовой продукции

19. Виды кухонного оборудования на кулинарном производстве


19.1 Тепловое кухонное оборудование
19.2 Технологическое оборудование для предприятий общественного питания
19.3 Холодильное оборудование
19.4 Хлебопекарное оборудование
19.5 Оборудование для производства пиццы
19.6 Нейтральное и весовое оборудование, линии раздачи 
 
Различные способы получить желаемую профессию  

Зная особенности жизни современного человека, находящегося в постоянном движении и развитии, мы предусмотрели на наших курсах несколько форматов обучения. Вы можете выбрать любой наиболее подходящий для вас и в любом случае получите первоклассное образование в сфере кулинарии. 

Очная форма обучения позволит вам получать личные указания и консультации ведущих шеф-поваров. Под их руководством вы освоите все необходимые навыки, получите важные указания и рекомендации лично для вас. Занятия проходят в удобное время, которое позволяет совмещать обучение с основной работой, в современных классах в центрах Москвы. 

Более современная форма обучения предлагает вам возможность проходить обучение из любой точки мира и в любое время, имея только доступ к Интернету. Дистанционное обучение кулинаров гарантирует вам полную информационную поддержку. Вы получаете все необходимые знания в удобном виде с иллюстрациями, графиками, схемами и видео-иллюстрациями.  

Для достижения более эффективного результата можно выбрать дистанционно-стажировочное обучение кулинаров. На онлайн курсах кулинарии вы самостоятельно пройдете теоретическую базу по нашему дистанционному курсу в удобное для вас время, после чего сможете пройти стажировку в популярных ресторанах и на предприятиях общественного питания. Вы получите необходимые практические навыки под руководством профессионального шеф-повара и сможете лучше усвоить пройденный материал. 

Преимущества Курсов поваров 

Курсы поваров готовят первоклассных специалистов своего дела с 2001 года и уже давно зарекомендовали себя на рынке образовательных услуг, как прогрессивное современное заведение, предоставляющее качественное образование. Наши выпускники добиваются поставленных целей, благодаря полученным знаниям и навыкам. Наши педагоги – лучшие специалисты и ведущие шеф-повара престижных ресторанов России. Материалы курса предлагают вам самые актуальные методики и разработки, научат вас работать в современных условиях. С Курсами поваров стать профессиональным кулинаром можно легко, быстро, просто и интересно!

Главная
О курсах
Как учиться
Контакты

Другие курсы поваров

Курсы обучения заведующих производством общественного питания "Завпроизводством"
38000 19000
Завпроизводством
Курсы обучения заведующих производством общественного питания
Курсы повышения квалификации до повара 6 разряда  "Шеф-повар"
37000 18500
Шеф-повар
Курсы повышения квалификации до повара 6 разряда
Курсы повышения квалификации до повара 5 разряда "Су-шеф"
35000 17500
Су-шеф
Курсы повышения квалификации до повара 5 разряда
Курсы обучения технологов общественного питания "Технолог-калькулятор общественного питания"
33000 16500
Технолог-калькулятор
Курсы обучения технологов общественного питания
Кулинарные курсы обучения на повара 4 разряда "Повар-кулинар"
31000 15500
Повар-кулинар
Кулинарные курсы обучения на повара 4 разряда
Полные курсы обучения кондитеров до 6 разряда "Кондитер-эксперт"
39000 19500
Кондитер-эксперт
Полные курсы обучения кондитеров до 6 разряда
Курсы повышения квалификации до кондитера 6 разряда "Шеф-кондитер"
37000 18500
Шеф-кондитер
Курсы повышения квалификации до кондитера 6 разряда
Курсы повышения квалификации до кондитера 5 разряда "Кондитер-профессионал"
35000 17500
Кондитер-профессионал
Курсы повышения квалификации до кондитера 5 разряда
Начальные курсы обучения до кондитера 4 разряда "Повар-кондитер"
31000 15500
Повар-кондитер
Начальные курсы обучения до кондитера 4 разряда
Курсы обучения производству пиццы "Пиццайоло"
19000 9500
Пиццайоло
Курсы обучения производству пиццы
Курсы обучения пекарскому делу "Пекарь"
19000 9500
Пекарь
Курсы обучения пекарскому делу
Курсы обучения поваров сушистов "Повар японской кухни"
19000 9500
Повар японской кухни
Курсы обучения поваров сушистов