Кондитер-профессионал
Курсы повышения квалификации до кондитера 5 разряда
Курсы повышения квалификации до кондитера 5 разряда "Кондитер-профессионал"

Профессия кондитера 5-го разряда – это одна из высших ступеней профессионального роста в кондитерском деле, которая открывает широкий простор для возможностей самореализации, но и требует ответственного подхода и серьезной профессиональной подготовки. Кондитер 5-го разряда отвечает за процесс приготовления сложных десертов, тортов, контролирует производство конфет, готовит сиропы и крема, соблюдение правил хранения и обработки ингредиентов для десертов, готовит начинки и глазурь.

Лицензии на образовательную деятельность №038379

Курсы поваров являются лицензированным образовательным учреждением и выдают студентам, прошедшим обучение, Государственное свидетельство по программе профессионального курса «Кондитер-профессионал» (Кондитер 5-го разряда).

Программа повышения квалификации до кондитера 5 разряда на Курсах поваров позволит получить вам работу мечты и стать востребованным профессионалом на рынке труда. Курсы повышения квалификации кондитера 5 разряда дают все необходимы знания для приготовления невыпечных кондитерских изделий и низкокалорийной выпечки, украшения десертов кондитерским гелем. 

Стажировки и специальная программа обучения кондитеров 5-го разряда научит вас всем тонкостям кондитерского мастерства на примере популярных ресторанов международной кухни, благодаря которым вы научитесь разбираться в производстве шоколада, карамели, драже, формовке конфетных корпусов, приготовлении зефира и пастилы, сможете усовершенствовать свои навыки профессии кондитеров и повысить квалификацию.

Программа обучения по курсу "Кондитер-профессионал"

1. Основы кондитерского производства

1.1 Принципы работы кондитерского цеха
1.2 Кондитерский инвентарь
1.3 Безопасность труда на производстве
1.4 Принципы безопасной работы с оборудованием

2. Работа с основным сырьем и полуфабрикатами

2.1 Предварительная подготовка основного сырья и полуфабрикатов
2.2 Ключевые компоненты кондитерских изделий: правила хранения и обработки
2.3 Вспомогательное сырье и материалы
2.4 Специи и правила их использования

3. Физико-химические свойства продуктов

3.1 Химический состав сырья
3.2 Пищевая и энергетическая ценность продуктов
3.3 Процесс кристаллизации сахарозы
3.4 Кинетика процесса кристаллизации сахарозы

4. Правила приготовления начинок

4.1 Начинки для пирогов и пирожков
4.2 Сладкие классические начинки
4.3 Фруктово-ягодные и желейные начинки
4.4 Ликерные и медовые начинки
4.5 Помадные и молочные начинки
4.6 Сбивные и марципановые начинки
4.7 Ореховые начинки и начинки из злаковых культур

5. Приготовление соусов, сиропов, кремов и глазури

5.1 Классические рецепты соусов
5.2 Английский соус: секреты приготовления
5.3 Рецепты популярных сиропов
5.4 Кремы для торта и стабилизаторы
5.5 Рецепты глазури для покрытия кондитерских изделий

6. Особые кондитерские изделия

6.1 Рецепты приготовления пудингов и муссов
6.2 Рецепты приготовления суфле и самбуков
6.3 "Тирамису", Ирландский торт, "Картошка", Пасха царская и другие невыпечные изделия
6.4 Рецепты низкокалорийной выпечки
6.5 Рецепты простых и необычных птифуров
6.6 Рецепты национальных кондитерских изделий

7. Оформление кондитерских изделий

7.1 Украшения из орехов
7.2 Украшения из карамели, сахара и помады
7.3 Украшения из шоколада и крема
7.4 Украшения из посыпок, фруктов и желе
7.5 Украшения кондитерским гелем и цукатами

8. Производство и формование шоколада

8.1 Этапы приготовления шоколадных масс
8.2 Физико-химические свойства шоколадных масс
8.3 Выработка шоколадных изделий: шоколадные батончики, фигуры и конфеты
8.4 Формование плиточного, фигурного и пористого шоколада, шоколада с начинкой
8.5 Методы формования конфетных корпусов

9. Производство карамели и драже

9.1 Приготовление карамельных сиропов и карамельной массы
9.2 Этапы обработки карамельной массы
9.3 Формование, охлаждение и глазирование карамели
9.4 Линии для производства карамели
9.5 Приготовление различных корпусов драже
9.6 Приготовление сиропа и глянцевание драже
9.7 Линии для производства сахарного драже

10. Производство ореховых масс, халвы и мармелада

10.1 Состав и свойства ореховых масс
10.2 Производство пралиновых и марципановых масс
10.3 Приготовление халвичной массы и виды халвы
10.4 Линии для производства халвы и упаковывание халвы
10.5 Фруктово-ягодный и желейный мармелад
10.6 Химические свойства агара, агароида и пектина
10.7 Линии для производства мармелада

11. Производство пастилы, зефира, помады, конфет и ириса

11.1 Этапы производства зефира и пастилы
11.2 Линии для производства зефира и пастилы
11.3 Получение различных помадных масс и их формование
11.4 Производство, формование и отливка конфетных масс
11.5 Глазирование и завертывание конфет
11.6 Этапы производства ириса

12. Приготовление пюре, джемов, варенья, конфитюра и мармелада

12.1 Производство и консервирование фруктово-ягодного пюре
12.2 Приготовление подварок и припасов
12.3 Рецепты джемов и конфитюров
12.4 Необычные и оригинальные виды варений
12.5 Рецепты классического мармелада

Различные способы получить желаемую профессию  

Зная особенности жизни современного человека, находящегося в постоянном движении и развитии, мы предусмотрели на наших курсах несколько форматов обучения. Вы можете выбрать любой наиболее подходящий для вас и в любом случае получите первоклассное образование в сфере кулинарии. 

Очная форма обучения позволит вам получать личные указания и консультации ведущих шеф-поваров. Под их руководством вы освоите все необходимые навыки, получите важные указания и рекомендации лично для вас. Занятия проходят в удобное время, которое позволяет совмещать обучение с основной работой, в современных классах в центрах Москвы. 

Более современная форма обучения предлагает вам возможность проходить обучение из любой точки мира и в любое время, имея только доступ к Интернету. Дистанционное обучение кондитеров гарантирует вам полную информационную поддержку. Вы получаете все необходимые знания в удобном виде с иллюстрациями, графиками, схемами и видео-иллюстрациями.  

Для достижения более эффективного результата можно выбрать дистанционно-стажировочное обучение кондитеров. Вы самостоятельно пройдете теоретическую базу по нашему дистанционному курсу в удобное для вас время, после чего сможете пройти стажировку на современных кондитерских предприятиях и в цехах крупных кондитерских фабрик. Вы получите необходимые практические навыки под руководством профессионального шеф-повара и сможете лучше усвоить пройденный материал. 

Преимущества Курсов поваров 

Курсы поваров готовят первоклассных специалистов своего дела с 2001 года и уже давно зарекомендовали себя на рынке образовательных услуг, как прогрессивное современное заведение, предоставляющее качественное образование. Наши выпускники добиваются поставленных целей, благодаря полученным знаниям и навыкам. Наши педагоги – лучшие специалисты и ведущие кондитеры престижных заведений России. Материалы курса предлагают вам самые актуальные методики и разработки, научат вас работать в современных условиях. С Курсами поваров стать профессиональным кондитером можно легко, быстро, просто и интересно!

Главная
О курсах
Как учиться
Контакты

Другие курсы поваров

Полные курсы обучения кулинарии на повара 6 разряда "Кулинар-эксперт"
39000 19500
Кулинар-эксперт
Полные курсы обучения кулинарии на повара 6 разряда
Курсы обучения заведующих производством общественного питания "Завпроизводством"
38000 19000
Завпроизводством
Курсы обучения заведующих производством общественного питания
Курсы повышения квалификации до повара 6 разряда  "Шеф-повар"
37000 18500
Шеф-повар
Курсы повышения квалификации до повара 6 разряда
Курсы повышения квалификации до повара 5 разряда "Су-шеф"
35000 17500
Су-шеф
Курсы повышения квалификации до повара 5 разряда
Курсы обучения технологов общественного питания "Технолог-калькулятор общественного питания"
33000 16500
Технолог-калькулятор
Курсы обучения технологов общественного питания
Кулинарные курсы обучения на повара 4 разряда "Повар-кулинар"
31000 15500
Повар-кулинар
Кулинарные курсы обучения на повара 4 разряда
Полные курсы обучения кондитеров до 6 разряда "Кондитер-эксперт"
39000 19500
Кондитер-эксперт
Полные курсы обучения кондитеров до 6 разряда
Курсы повышения квалификации до кондитера 6 разряда "Шеф-кондитер"
37000 18500
Шеф-кондитер
Курсы повышения квалификации до кондитера 6 разряда
Начальные курсы обучения до кондитера 4 разряда "Повар-кондитер"
31000 15500
Повар-кондитер
Начальные курсы обучения до кондитера 4 разряда
Курсы обучения производству пиццы "Пиццайоло"
19000 9500
Пиццайоло
Курсы обучения производству пиццы
Курсы обучения пекарскому делу "Пекарь"
19000 9500
Пекарь
Курсы обучения пекарскому делу
Курсы обучения поваров сушистов "Повар японской кухни"
19000 9500
Повар японской кухни
Курсы обучения поваров сушистов